Захмелел от радости июнь
напившись лучами пылающего солнца.
Не свойственны ему печаль и грусть,
поклонник теплого дождя и грома.
Любит с громом вдвоем озоровать,
на тучах по небу, как на лошадках, мчаться.
Сверкающими молниями туда-сюда кидать,
радостью и счастьем наслаждаться.
Непостоянен, носится с дождем,
не знает где вместе с ним пролиться.
Гремит рассерженно на мальчишку гром,
не может сдержаться, продолжает злиться.
Вот и льется дождь то там, то сям,
думаем, что каверзы природы.
А это июнь, вихрастый мальчуган,
захмелел от радости и окрыляющей свободы.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124062503217