Детство вспоминается частенько
И оно в душе моей живёт:
Милая с дворами деревенька,
И в свеченье солнечном омёт.
Все травинки помню с позолотой.
Вику с крючковатым завитком,
Что сплеталась запросто с осотом.
Я ходил по сену босиком.
Спал на том омёте до рассвета,
Не боясь нисколько высоты.
Рассекали ноченьку кометы,
И дождями падали в цветы.
Звёзд пленяло тихое мерцанье.
Возникали чудные мечты, -
О планетах дальних, мирозданьи.
О никчёмной власти суеты.
Улыбалась в голубом проёме
Мне луна, загадочность храня.
Я обувшись нёсся по соломе,
И хрустела в золоте стерня.
Утро в травах вешало росинки.
Возвращался радостным домой.
Жаль, что в детство заросли тропинки,
Где всегда я был самим собой!
Свидетельство о публикации №124062503195