Моим друзьям из города Шверин, Германия

F;r meine Freunde Regina und Dieter Kindel aus Schwerin.
(Ein Scherzgedicht)
Zwei sehr nette deutsche Rentner
sind von fr;h in ihrem Garten -
wollen jetzt bei sch;nem Wetter
brav in die neue Woche starten!
Und "der Garten macht sie gl;cklich",
wie sie mir immer wieder schreiben!
Aus diesem Grunde w;nsch ich
l;nger noch am Ball zu bleiben!
Und es zieht mich halt nach Schwerin,
um im Garten mitzuhelfen-
w;rde da nicht nur rum stehen-
Beete gie;en und Rasen m;hen!
Doch die Tr;ume sind oft Sch;ume,
wenn ich morgens aufwache,
sehe auf dem Hof nur die B;ume,
h;re Spatzen darauf lachen!
Und es bleibt mir nichts mehr ;brig,
als meinen Tr;umen nachzugehen.
Umso mehr bin ich abends gl;cklich,
eure Nachrichten zu sehen.
Wir erz;hlen viel einander
;ber unsere Kulturen,
Politik bohrt auch, leider,
da unmerklich ihre Spuren.
Nachher h;re ich begeistert
Sch;ne Videos mal wieder-
Drauf spielt was, wie ein Meister
Auf Akkordeon der brave Dieter!
Und da werde ich ganz sicher:
Nichts zerst;rt mehr unsre Freundschaft,
l;;t mich mal kurz sp;ren wieder,
ich w;r jetzt erneut in Deutschland!;
Nun la; ich Euch zum Schlu;e wissen,
Ihr seid in meinem Herzen drinnen!
Schicke Euch meine liebsten Gr;;e,
liebe Dieter und Regina!


Рецензии