Спасибо

Спасибо богу за веру в меня.
Спасибо людям за познание ада.
Теперь я знаю, что рай есть Земля -
И это высшая в мире награда.
Спасибо вам, мои учителя,
Показавшим, как делать не надо.
Если б сразу я знала тогда,
Рассказать вам, как есть, была б рада.
Спасибо боли средь радостных дней,
Спасибо счастью средь ложных улыбок.
Спасибо горстке чёрной земли,
Меня укрывшей от многих ошибок.
Спасибо ветру, что вновь возрождал.
Воде спасибо за тайны, сомненья.
Спасибо огненным солнца столбам,
Меня сжигавшим живьём для рожденья.
Спасибо космосу, каждой звезде,
Всем измереньям, точкам сознанья.
И, конечно, спасибо тебе
За любовь, доброту и вниманье.


Рецензии
Элина, одновременно мудрое и трогательное стихотворение. Понравилось)

Елена Коваленко 13   25.06.2024 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.)

Элина Эль   26.06.2024 09:17   Заявить о нарушении