Прекрасный мир

Весь этот чудный мир
Храню в душе сердечно,
Как некий эликсир,
Горячий, скоротечный.

Всегда он окрылял
Своею красотою.
Он радугой сиял,
И утренней росою.

Он в детские года,
В период размышлений,
Тянул к себе всегда
С волшебностью мгновений.

Он вечен и он мой,
Как облака и дали.
Весёлый и смешной,
С тоской немой, печальной.

Попробуй отбери,
Я так к нему привязан!
Он с бубенцом в груди.
Дороже всех алмазов.

С извилистой грозой,
С извечною дорогой,
С небесной бирюзой,
С дождями у порога.

Свои меняя дни,
Меняя покрывала,
Прекрасный - этот мир
Для жизни не забава.

С опушкой голубой,
С застенчивым румянцем,
Он нужен мне любой,
Роскошный и без глянца.


Рецензии