Всё к добру

Дождик летний мокрыми следами
По дороге шлёпал босиком,
В лужах плыло небо с облаками.
Оказались слёзы пустяком,

Попусту пролитые когда-то,
Как грибного дождика капель.
Облаков причудливая вата,
Лужицы нечаянная мель,

Шум листвы от ветра мокрой вкрадчив,
На зелёной скатерти полей
Маки запылали только ярче,
А ромашки сделались белей.

Всё к добру: находки и потери,
Расставанья и волненье встреч,
И июнь, тепло дождями меря,
Тронул кожу загорелых плеч.

По траве прохладной ранью зябкой
Земляники пригоршню несу,
И зарделся круглой рыжей шляпкой
Первый подосиновик в лесу.


Рецензии