Успех

Ты собираешь цветастые листья,
Хочешь свой личный Эдем на Земле.
Жаль, что пейзаж, нарисованный кистью,
Гонит тебя всё быстрей в колесе.

Ставя стопу на ступеньку чуть выше
И оставаясь всё там же, на дне,
Ты не доносишь до столь светлой крыши:
Счастье совсем уж не в той стороне.

Клято желанье успеха добиться.
Страх или страсть? Не имеет значения.
К чёрту все эти людские амбиции.
К чёрту их моду, их жизнь, изречения.

Пусть перед брегом побегом сорнячьим
Валятся пО ветру бренные лбы
И в положении рабском, лежачем
Носом клюют, обо всём позабыв.

Пусть они дальше трясутся над тленным,
Трепетно веря в серьёзности лепет,
Лепят божеств, что лишь жестом мгновенным
Им на личину лист лавра нацепят.


Рецензии