К заповедным местам

                Владимиру и Светлане Карабановым

Ну почему же дома не сидится?
И что толкает побродить и почудить?
С немалым возрастом, а вот поди ж ты! –
В поход нас тянет, новизну чтоб ощутить.

Нехитрые бебехи за плечами.
Пора, с зарёю вместе, дню ходЫ торить
И восхищаться Волгой, Жигулями,
Не забывая им приветствия дарить.

Что Дух Всемирный здесь сосредотОчил
Весь сгусток драгоценный свой целебных сил,
Считаем, ясновидящие точно,
Лишь бы Господь нам благодати отпустил...

В Ширяеве ждёт Каменная чаша.
Со Стрельной, в Зольном что, – на всю округу вид.
Из стогнов городских сюда бы чаще
Нам выбираться, дрУги, коли путь живит.

Петля как на ладони – русла Волги,
Мощь явлена которой – в створе Жигулей.
Мы думаем, запомнятся надолго
С Лукой Самарской встречи, коих что милей?!

17.06.2024 г.


Рецензии