Волна морская
Да парус белый в маревой дали,
Что режет глаз мечтателя до боли,
Меж створами у неба и земли.
Мне нравится волны большой дыханье,
Что тянет в выси гребешок витой.
Ценю её за буйность и желанье
Найти свой берег плоский, иль крутой.
Попробуй в море той волне перечить...
Устроит качку и сорвёт весло.
Она лишь чаек понимает речи,
Что встали пред волною на крыло.
Волна идёт, сверкая всем атласом,
И закипает пеною шипя,
И размывает берег ежечасно,
Как будто насмехается, шутя.
Она серчая камушком играет,
Бросая в бездну шхуну и баркас,
И о себе она давно всё знает,
А человек ей, вовсе, не указ.
Свидетельство о публикации №124062503093