Послание лип

Мы заняты важным, нам кажется, либо мы,
Как дети, опять пропускаем урок,
Который записан цветущими липами
В линейках бульваров вдоль шумных дорог.

А липы сплелись, как сплетаются в книжице
Страницы и буквы в единый формат,
Чтоб всю свою мудрость от аза до ижицы
На землю излить в неземной аромат.

А липы сплелись, обнялись в ожидании
Грядущих дождей, что грозятся разъять
Их ветви, их корни, – всё их мироздание,
Где каждая клеточка знает на ять

Дыхание ветра и тайную азбуку
Его междометий в прогалах листвы…

И сердце откликнулось, вздрогнуло в такт звуку,
И что-то ответило ветру на Вы.


Рецензии