За волнистой занавеской

За волнистой занавеской
Из ромашек, свет в полях,
А в зелёном перелеске
В белом "снеге" тополя.

Как с сияющей открытки,
Мир берёзовой красы,
А кузнечики со скрипки
Пьют нектар густой росы.

Вдалеке, среди пшеницы
Глазки ярких васильков,
Будто юркие синицы
Под вуалью облаков.

Горизонт струится лентой,
Как блестящая Гюрза.
День стремится кануть в лету,
Чтоб увидеть ночь в глаза.

Мир моё заводит сердце,
Заставляя трепетать,
И своё выводит скерцо,
Воспевая Благодать!


Рецензии