Нет воздуха

Нет воздуха. С душою перезвона,
Когда сидишь день в каменном мешке,
И радуешься нежному бутону
Унылой розы в глиняном горшке.

Живешь себе по совести, по правде,
Но понимаешь, что забыл про взлёт...
Как море напевает серенады,
И чистый йод спускается с высот.

Как, где - то, с белым парусом кораблик
Навстречу чудной гавани плывет,
И по песку гребут клешнями крабы,
Неведомых и сказочных пород.

Нет воздуха. Нет стона перезвона,
И музыка не клеится никак,
И мыслей нет, что птицами с балкона,
Слетелись посудачить на чердак.

И снова ночь холодная, сырая
Засядет в мимолётных облаках,
И буду ждать я Ангелов из Рая,
Что вдохновенье принесут в руках.


Рецензии