Время взывает-домой!

    ВРЕМЯ ВЗЫВАЕТ-ДОМОЙ!
       (Без пафоса)

  Парили истязатели над бездной.
  И на краю ее устроили Голгофу.
  Старуху-смерть послали на людей,
  И б е з в о з м е з д н о
  на беззащитного ребенка-кроху.

  В тот день у дипломатов прочих
       был простой-
  Вот и случилось это.
  Ни мысли,ни идеи в голове,и ни
         совета
  О том,нацистов как отогнать
  От сладких пирогов,и прочих всех,
  Кто на дыбах войну продолжил
  И даже не спрося у белого........
        свет-света.

  Решили дипломаты воюющихся стран
  Свой интеллект проверить.
  СобрАлись,наконец,и с мыслями.
  И каждый отстоять решил свой план
  Сошлись в одном,что нужно Разуму
        доверить
  И Главным предложили,мол,
   О Д Н О В Р Е Н Н О !!!!!
  все воины должны покинуть
 территории войны в единый
         день и час.
  Нажились.Навоевались.Хватит!

  Услышан был суровый бас-Приказ
     домой вернуться,
  Там плачут,ждут и молятся.
  РЕШАЙТЕСЬ!
  Взывает ВРЕМЯ- по домам!
  Ведь Жизнь эта хрупкая дана
   и для мужей,детей и мам.
   
        25 июня 2024г 

     КОГДА СДЕЛАЕМ ДОБРО?

  В солнечном блеске листья сверкают
  Птицам так хорошо в безоблачном
              небе...
  Сердце мое пылает и тает,
  Музыка Счастья,ты не смолкай!
  Не смолкает.

  Как отыскать невидимую Радость?
  Чтоб не слезинок,ни слез,ни печали
  В мире случились сладость и пакость
  Сердца одних стучат.
  Других отстучали...

  Что же ты,Жизнь,обманом мучаешь?
  Правду скрываешь больно.
  Все норовишь в безумие-забвение,
  Будет ведь хуже,не лучше.
  Разве дышать тебе не привольно?

  Мне легко отыскать ответы.
  Слова накопились в душе и сердце
  Чьи же помогут ещё советы?
  Сделать умное Добро,поверьте...
                27 июня 2024 г
      


Рецензии