Страницы старых книг

Листая старых книг страницы
Я слышу времени шуршанье.
Передо мной мелькают лица.
Я вижу двери мирозданья.
Так многоликий и весомый
Мир раскрывается прекрасный.
Поёт мне голос незнакомый
Или рассказывает сказки.
И надо мне собрать крупицы
Сокровищ, знаний в подсознанье.
Ещё испить живой водицы,
Увидеть строки предсказаний.
Про жизнь понять,что скрыто было,
Найти мозаики частицы
И вспомнить, что давно забыла
Помогут старых книг страницы.


Рецензии