Прелесть дождя

Зависли тучи в хмуром небе,
Замедлив тягостный полёт.
Где дождик? Он давненько не был,
Но обязательно пойдёт.

Омоет он от пыли крыши,
В окно "клюкою" постучит -
Сперва легонечко, чуть слышно,
Не разбудив того, кто спит.

Потом, усилив серенаду,
Уже потоками польёт,
И утро будет очень радо,
Что, как молитвы, влаги ждёт.

Рассвет займётся еле зримый.
Погаснут "очи" фонарей,
А дождь, косою строчкой длинной,
Коснётся парков, площадей.

Трамвай поедет неуклюжий,
Стуча о рельсы, не спеша.
Ему не в тягость будут лужи,
И заскрипит его душа.

Большими, тихими шагами
День появиться поспешит...
Под кучевыми облаками,
Дождю закончить бег велит


Рецензии