Против правил...

Против правил,
Не снимая шляпы,
Теребя кашне рукой в перчатке,
Объяснялся
В искренней любви
К лирике
- чванливой психопатке.

Промокала осень,
Злился ветер, поправляя облаков манто…

Слива водосточного катетер
Возле белоснежного авто
Изрыгал бурлящие рулады,
Заливая губы мостовых.
И дрожали пальцы от досады…

Не хватало звёзд…
И слов простых.

Белых хризантем букет нескромный
Будоражил запахом чужим.
Вечер тёрся, словно кот бездомный
О намокший тени габардин.

И прощая все мои измены,
Измеряя их календарями,
Выслушав
И не устроив сцены,
Предложила
Просто быть друзьями.

Ст. Ст. Минаков.


Рецензии