Звезды

Ночь. Мириады сияющих  звезд.
Что на них -  не постичь никогда.
Может, сотни бесчисленных гнезд,
А, быть может, царят холода.

Может, в чреве бушующих газов,
Или в рыжей и жаркой пустыне
Существует таинственный разум,
Тот, о ком неизвестно поныне.

Может быть, где-то тоже война.
Может, звезды погасли давно.
Может быть, где-то мир, тишина...
Жаль, узнать нам о том не дано.

Звезды в небе - подарок бесценный.
Они будут все так же светить
В бесконечной далекой Вселенной
В час, когда суждено нам уйти.


Рецензии