Днестр. Осень
Солнцем земля согрета,
Но постепенно сгорают
Дивные краски лета.
Жизнь у Днестра простая,
Ему не страшны границы…
Снова сбиваются в стаи,
Вечные странники птицы.
Мелкие рыбы в затоне
Бойкими стайками рыщут,
И, растворяясь в планктоне,
В нем пропитание ищут.
Нет для природы спасенья,
Жухнет камыш и трава,
Быстро плывет по теченью
С голых деревьев листва.
Будут дожди хороводить,
Хмарь и бездушный покой…
Вскоре зима станет гладить
Землю холодной рукой.
Свидетельство о публикации №124062503004