Всё к отходу готово

Всё к отходу готово,
И сигнал прозвучал,
Отдаются швартовы,
Уплывает причал.

Покидаем стоянку
И солёным путём
Под «Прощанье славянки»
В океан мы идём.

Той мелодии звуки
Как прощальный привет,
Провожающих руки
Долго машут вослед.

Исчезает наш город,
И за дымкой вдали,
Мы совсем уже скоро
Не увидим земли.

Снова плавать по свету
Предстоит долгий срок,
Изучая планету
С океанских дорог.


Рецензии