Под дождём...

Под дождём, чуть дрожа, улыбнулся  цветок,
Нежно холод коснулся. Вновь плачет природа.
Часто плачу и я . Иногда я – никто.
Иногда, словно бог.  Перемены ведь в моде.

Расскажи про любовь, про простые слова,
Про невзгоды сейчас помолчи лучше только.
Нас цветы научили ценить, оживать.
Скоро верить научат, смеяться над болью.

Помнишь, как щекотали нас солнца лучи?
Как земля нам была озорным, шумным небом?
Суете как она приказала «молчи»,
Сделав голос её небезвкусным, хвалебным?

Мы вернем нашу жизнь, скоро станет теплей.
Расскажи про любовь, чтоб над злом посмеяться!
Лето сделает нас, обещаю, смелей,
Не придётся уже меж огней двух метаться.

Иногда я-  никто. Иногда, словно бог.
Ты привык знать меня так давно многоликой!
Дождь идёт в этот раз, знай, для нас лишь с тобой.
Под него  обливаюсь безмолвным я криком.

Под него я частицу себя с песней в сердце ищу,
Океан из души скоро неба достигнет.
Расскажи про любовь, расскажи хоть чуть-чуть!
Обо мне обновлённой скорей расскажи мне!


Рецензии