Последнее воздыхание. Вопросы от Святого Духа

Расскажи, как твои дела?
Молитва – не просто слова,
а Души и ума творение.
На всё ли хватало терпения?

Что тебя жить побуждало?
Отчего твоё сердце страдало?
Верны ли друзья? Благодарны подруги?
В чём успехи твои и заслуги?

Любовь в семье царила иль достаток?
Обошёлся ли на службе без взяток?
В сердце корни самолюбие пустило?
Что от мечты и цели отвратило?

Чего ты стыдился? На чём спотыкался?
Слушать совесть свою пытался?
Ради чего стал бы до смерти биться?
Кому, для чего ты готов покориться?

Есть ещё в сердце желание?
Последнее о чём воздыхание? 
Время, увы, кончается. -
С телом Душа прощается.               

24.06.2024 – День Святого Духа


Рецензии