Стыд на Исповеди. Совет деда

Священника грехом не удивить, -
ему всю правду надо говорить:
свои мысли и проступки взвесить прежде, -
осознав вину, прийти в надежде
от тяжести греха освободиться,
с совестью своей помириться,
всю неправоту свою признать,
честно всё священнику сказать.
Исповеди гордые стыдятся:
вину свою озвучивать боятся,
но, когда грешат, - не смущаются,
всё забыть скорее стараются.
Озвучить слабости не каждый берётся, -
смирить гордыню для начала придётся:
несмотря на должность, положение,
испытает грешник унижение,
ведь нелегко прощение просить,
за то, чего себе не мог простить.
Прощенья без раскаяния нет.
Стыд – стойкий от греха иммунитет.            

24.06.2024


Рецензии