Кто Бога гневит. Совет деда

Кто распутно жизнь ведёт и в насилии,
тот падёт пред Богом в полном бессилии.
Кто бездумно в нечистотах блудит,
тот скверной позорною Бога гневит:
Истину неправдой подменяет, -
Рай на муки вечные меняет,
потому как блудников нераскаянных,
любовников страстных, отчаянных
к ответу Господь призовёт,
осудит, на муки пошлёт,
предаст огню неугасимому,
страданию невыносимому.

Кому если Бог не Отец,
тот при жизни уже мертвец. -
Пусть поспешит, покается,
слезами в ночи умывается.
Духовность – основа основ.
Безбожных бойтесь дел и слов,
от всяких грехов удаляйтесь,
к благодати Его устремляйтесь.
Вор - пусть уже не крадёт,
насильник – защиту даёт;
от зла, что есть сил, бегите
и только добро творите.               

23.06.2024


Рецензии