реквизит

В саду запахло разнотравье,
В рост одуванчик и пырей, -
Июнь всегда начнёт заздравье,
А кончит пиршеством зверей -

На том, что зреет, колосится,
Плодится - соболь и лисица
Мышкуют, пробуют на зуб, -
Съедобно всё, что видит око,
А что июнь не дал до срока, -
Свернётся в заячий тулуп,

Овчинку облака тугого,
Июля радужное слово,
Ильи-пророка вещий дар,
И только вран промеж обочин
Не по июньски озабочен
И, судя по осанке - стар.

А что же мы? - а мы - сороки -
Всё суетливы, белобоки,
И тащим в дом, что заблестит -
Под солнцем пруд, парник под влагой,
Гордимся к беспорядку тягой,
И собираем реквизит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.