Ум и Любовь. Совет деда

Ум барьеры во всём создаёт,
приближаться к душе не даёт,
зов и шёпот её отвергает,
критике всё подвергает.
Ум разделяет и разрушает,
в целое слиться в порыве мешает,
скорее сожжёт, разорвёт и отбросит, -
над всеми себя всегда превозносит.

Любовь постепенно барьеры разрушит,
притянет, смягчит, жар конфликта потушит,
чутко зову любому внимает,
принимает и понимает,
всё сплавит, объединит,
выносит, исцелит,
всё в себя терпеливо вбирает, -
ум, как дитя, при ней замирает.         

22.06.2024


Рецензии