Проводы любимого

Поезд.
Открытые двери вагона
Стоит проводник
И солдат,рядом с ним
А девушка
Песню поёт на перроне
Про то,чтоб любимый вернулся живым...

И голос её,
С переливами льётся.
Она провожает
Его на войну...
Душа её плачет!
Душа её рвётся!
Пусть песня ему
Помогает в бою...

Вот, тронулся поезд..
И двери закрылись..
Вослед,
Крест знаменный
послала она.
И пела..
а слезы-гиены
Ручьём всё катились...
К любимому вслед
полетела Душа...
 
И вспомнит солдат
Когда враг наступает,
Что,там,за спиной
Его девушка ждёт
И песня её,
От пули спасает
Как ангел-хранитель
Его бережёт...


Рецензии