Июнь. Вальс

Терема, теремки, Нижний Новгород,
брошью древней к обрыву приколотый,
ты от скуки со мной посудачь.
Разрыдаться бы над обещаниями,
парус, костью застрявший в гортани,
обрывает и крики, и плач.

У реки свои счёты с пришедшими,
раз на палубу ступишь - и с шелестом
сразу несколько глав пролистнешь.
Оставляешь на суше сомнения,
умиляешься: выпивший берег
отплывает, а ты остаёшься.

Не полезный ни разу, не ласковый,
раздражается, если выскакиваешь
батьки-Новгорода поперед.
Безвозмездно научит прощению,
это свойство любых помещений,
очищаемых с помощью вод.


Рецензии