Крик земли
Да не уж-то мала в тысячах верстах?
Внукам вашим бы жить да пахать еще!
Нынче ж я поле брани, да кладбище.
Сколько слез вы в меня уроните,
Коль сынов, да мужей хороните?
Что ж вы мне неродные хлопчики?
Я кормлю вас - а вы меня топчите!
Я изрыта и искалечена,
Сколько вас не увековеченных,
Позабытыми павших в сражениях,
Никогда не попросят прощения?
Я б садами для вас распустилася!
Я бы золотом заколосилася,
Родниками хлебами да яствами,
Но дымлюсь обгоревшими язвами...
Каждый прав, ну а если нет?
Только гибнете по напраслине,
Убивая, вы чище не станете!
Смерть одна - вы ее не обманете!
Лучше вместе меня возделайте,
Хлеб да соль с каравая отведайте,
Весть благую скажите поровну,
Да во все разнесите стороны!
Говорите, любите, множитесь,
Отвечая друг-другу кто же вы?
Да косым обрядившись воротом,
Братьям жить? Или сгинуть ворогам?
Свидетельство о публикации №124062502811