Здравствуй, лето конопатое

А в июне лето - девочка
В ярко-жёлтом лёгком платьице,
Ветерок играет ленточкой
В русых волосах проказницы.

В первый месяц лето звонкое,
Громче пение лягушечье,
Комарья зуденье тонкое,
Без конца "ку-ку" кукушечье.

Ребятня галдит, каникулы,
Не сидится дома с книгою,
Бойко часики затикали,
И пора за земляникою.

А в июле лето - девушка,
Стройная, зеленоглазая,
В сарафане цвета небушка,
Серьги из росы алмазами.

Хоровод капустниц-бабочек,
Колокольчики лиловые,
Под навесом гнёзда ласточек,
Запахи цветов медовые,

С грядки огурцы хрустящие,
Бабушкин квасок на корочке,
Лето - счастье настоящее,
Покатилось шустро с горочки.

Лето в августе - ах, женщина,
В красном, знойная, красивая,
В жёны сентябрю обещана,
Смелая, жизнелюбивая.

Хлебом пахнут нивы сонные,
Из лесу дары в корзиночке
Грибники несут проворные
По извилистой тропиночке.

Хорошо в саду на лавочке,
В кружке чай зелёный с мятою,
Вьются мотыльки у лампочки,
Здравствуй, лето конопатое!


Рецензии
Спасибо Ива за такое прекрасное сочинение о лете, волнительное, одухотворенное, всех Вам благ и счастья. Валентина.

Вавка Шишлян   20.07.2024 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Я очень люблю лето))
И Вам солнышка и радости🌞

Ива Рини   22.07.2024 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.