Слог поэта. Посвящение М. Ю. Лермонтову

Нет, не забудет слог поэта
Его родная сторона.
Его стремлений и завета
Ещё звенит, поёт струна.
И в сновидениях ум рождает
Страну любви, страну добра.
И вот уже праправнук знает,
Что нужно веровать в себя,
В свой парус, золото закатов,
В знамёна чести , в правды суть.
И здесь не ищут громкой славы,
А просто праведно живут.
Рек голубых разливы манят,
Край родников и край любви.
И в тишине берёз кудрявых
Растут достойные сыны.
Святая Русь была и будет,
Её невинны купола.
И каждый знает,
Что за счастье сказать:
- Здесь Родина моя.


Рецензии
Людмила, добрый вечер!!!
Спасибо, что зашла на страничку!
Благодарю сердечно!

Мария Нечаева 2   29.08.2024 21:06     Заявить о нарушении