Марусе побывавшей в Мулен Руж

*
"...А я была в Мулен Руж.
И в Канкале свежайших устриц едала..."
Маруся Счастливая
*
*
Канкан воочию
парижской полночью! -
Какая ты счастливица, Маруся!
А я-то - выкован суровой Русью.
Помру не за понюшку табака
святым-ли, безобразной сволочью?
Как знать? Я жив пока.

Но лыжи навострю я - до Парижу,
он мне втемяшился по самую печёнку
авось-да на Монмартре,- вдруг - девчонку
сыщу себе. - Подругу Франсуазу
и возлюблю ея бессыдно-рыжей,
и отпущу на волю,
но не сразу... :)

17.07.2023.


Рецензии