Скоро будет дождь

Вдруг, небо выцвело в пруду.
По листьям станцевала дрожь.
Взглянула радость сквозь беду.
Наверно, скоро будет дождь.
Мне ведом голос облаков.
Жизнь - словно тёплая рука.
Из древних саг, из тьмы веков
Течёт стозвонная река.
А та, что с солнышком на "ты"
На небо приколола брошь...
С утра шептали мне цветы:
"Наверно, скоро будет дождь".


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.