О вечном
Тропинка к дому заросла травой.
Дверь подпирают ржавые салазки.
С дороги дом как будто не жилой.
Развешана по стенам хлева утварь,
Что в старину помощницей была.
Тут косы, грабли, цепи, свёрла, сбруи...
Какого только не найдёшь добра.
Венец под хлевом сгнил и каши просит.
В трухе его ужились муравьи.
Зимой морозной и как дождь закосит
Тепло исходит от гнилой трухи.
За домом сад из яблонь, груш и вишен.
Пред домом был когда-то огород.
Где был картофель, след кротов и мышек
В пригорках мхом поросших и травой
Склонилась над прудом толстушка ива.
За огородом из сирени тын.
Простой по-деревенски, но красивый
В кустах за ивой банный сруб стоит.
Резные ставни, как кокошник девы.
Фронтон украшен редкостной резьбой,
И петушок горланит свои трели,
Со шпиля над коньковою доской.
По лиственному старому забору
Усажены смородины кусты.
Я всякий раз, как здесь бываю снова,
Вкушаю чувства боли и тоски.
Здесь юность моя с детством протекали.
Здесь русский мат я летом постигал,
И закурил впервые с пацанами
Табак без фильтра Беломор канал.
Здесь в ножики играли и стреляли.
По лету в лес ходили по грибы.
Гоняли мяч, да и в войну играли,
Хотя, детьми мы не были войны.
Года прошли. Деревня оскудела.
Осталась тройка с двадцати дворов
И наша братья сильно поредела,
Приняв законы возрастных годов.
Не знаю сколько мне ещё осталось
До встречи с мамой, братом и отцом,
Но чувствую, бросает как мне старость
Всё пристальней свой взгляд в моё лицо.
Стан высох и окрас теряет.
Иссох штакетник остова во мне
И мыси уже часто докучают
О том, что будет там, не на Земле.
И я готов. Давно смирился с этим.
Все будем там. Вопрос лишь в том, когда.
Мы все гостим на этом белом свете,
А дальше канем в вечность навсегда.
АП 23.06.2023.
Свидетельство о публикации №124062502740