Ждёт меня работа

Ах, как сладко спится
Ночью тёплым летом.
Пляж песочный снится
Солнышком согретый.

Сверху зонт огромный
Тенью накрывает,
Ветерочек скромный
Тело охлаждает.

Рядом волны с пеной,
На' берег бросаются.
По песочку медленно
В море возвращаются.

Я с разбега в море
Волны обнимают.
А морские воды
Тело охлаждают.

От воды прохладной
Тут же я проснулся...
Мне б на пляж обратно!
В сон бы я вернулся...

Но будильник звонкий,
Обо мне в заботе,
Мне ответил строго:
"Надо на работу".

Кофе недопитый,
Рядом с бутербродом.
Я бегу небритый,
Мне пора в дорогу.

Жаль, пропало море,
Мучает зевота...
Только очень скоро
Ждёт меня работа.

25.06.2024    С.Синегубов


Рецензии