Девочка-подсвечница

У подсвечника в Церкви стояла
Возле иконы Архангела Михаила,
На вечерней службе,
Маленькая девочка-подсвечница
В голубом платочке с цветочками.

У неё был невинный и ангельский взор,
И даль очей ее - Господь и Богородица,
В руках длинные чётки,
Как у инокинь.
А сердце внутри неё билось,

И устами на службе
Повторяла она молитвы
И смотрела на Господа Иисуса Христа.
Не зря нам Бог заповедовал,
Говоря, что чистые сердцем

Его узрят и непременно душой
Его почувствуют.
Ведь Господь для невинных
Всегда открыт.
Смотрит девочка-подсвечница

И видит Ангела, преклонившего колени
Перед Богородицей Пресвятой,
И сама она пала ниц,
Стоит и молится, как Херувим.
Девочка, лет семи,
Уже отдала сердце своё Господу навсегда.

Прошло немного лет,
По-прежнему в Храме
Стоит и молится, та же девочка,
Но уже большая и взрослая,

Но глаза у неё светлые, детские,
И такие же добрые.
Кожа бела, как снег,
И руки также преданно
Сжимают святые чётки.

Она стала юной инокиней,
В монастыре эта девочка теперь,
И Господа видит она везде.
Под покровом Богородицы
Она живет и молитвами Архангела Михаила
Она подвиги творит.


Рецензии
Счастья и здоровья девочке!
Божией помощи в служении!

Владислав Тишинов   25.06.2024 20:20     Заявить о нарушении