Остатки разума пропали

Остатки разума пропали
       Сатира


Евросоюз, вновь отличился
По воле непорядочных людей.
Словно петух раздухарился
Своими санкциями против детей.

Но, в чем вина детишек малых,
Перед демократическим ЕС?
Нет ее - есть зло людей отсталых,
Мозгов в них нет – давно гремучий лес.

А верховодит всем, Урсула -
Исчадье зла в политике своей.
Но видно совесть в ней уснула -
Чтобы так сильно не любить детей.

Впрочем о совести - ни слова,
Ведь на первом месте – шкурный интерес…
В чане лжи не сготовишь плова,
Нет и распиаренных чудес.

Остатки разума пропали
У тех в ЕС, кто ныне у руля…
Все нормы морали попрали -
Превыше закона ставя себя.

Все ближе, ближе дно паденья,
В преисподнюю под названьем - ад…
Слишком велико стремление
Вновь в пещеры возвратиться назад.


                2024 год

Международный детский центр «Артек»,
который находится на южном берегу Крыма,
 подпал под санкции Европейского союза.

                Из прессы.


Рецензии