Июньский дождь

Тянутся вдоль неба провода,
Облака плывут куда-то вдаль.
С неба поливает всех вода,
Землю небесам совсем не жаль.
Грохоча, о чём-то там ворча,
Свой ведя, с вершины, монолог,
Очень хочется, возможно, небесам,
Чтобы мы вступили в диалог.
С каждым обо всём поговорить,
Расспросить о жизни о земной.
Может быть печали растворить,
Дождевой, прохладною водой.
Но не понимает человек,
Прячется под зонт и под грибок.
И ведёт с собою целый век,
Свой бубнящий и ворчащий монолог.
Монолог бежит по проводам,
Уплывают дальше облака.
Хочется подняться к небесам,
И дотронутся одной рукой слегка.

24.06.2024


Рецензии