Настрой на позитив

Настроюсь я на позитив
(Мне негатив так надоел!),
Есть у меня теперь мотив,
Чтоб сдвинуть с места кучу дел.

И главное — поставить цель,
Тогда решаемы задачи,
Тогда не сяду я на мель.
А как же может быть иначе?

И цель стоит передо мной,
И есть мотив, конечно, тоже,
Иду сначала я тропой,
Чтоб выйти на дорогу позже.

Тропа та оказалась длинной,
Свернуть с неё пока нельзя,
И в настроенье негативном
Иду я дальше, только зря.

Теперь мне стало очевидно,
Что, явно, не туда пошёл,
В густом лесу ни зги не видно,
Дорогу так и не нашёл.

Моё блуждание по лесу,
Хотя есть цель и есть мотив,
Не привело к концу процесса,
Не получил я позитив.

Похоже, без дорожной карты,
И без подробнейшего плана,
Хоть при наличии азарта,
Похожим буду на болвана.

Поставить цель, иметь мотив
И запастить дорожной картой —
Вот что и даст мне позитив
И станет для меня подарком.

Опять же, воля здесь нужна,
Иначе цели не достичь,
Ведь обстоятельств всех волна
Тебя и с курса может сбить.

Но быть последовательным сложно,
Когда «девятый вал» бушует,
Кричат всё время: «Невозможно!»
Вокруг все люди негодуют.

Опустишь руки ты опять,
Забудешь про настрой на дело,
Начнёшь ты снова горевать,
И растворится твоя смелость.

Так стоит ли такой настрой
Твоих усилий слишком слабых,
Когда вокруг всё время вой
О том, что дней не будет славных?

Подумать надо, прежде чем
Приступишь ты к большому делу,
Чтобы потом, но без проблем,
И проявить свою же зрелость.


Рецензии