Любопытной Варваре на базаре нос оторвали
По поводу утраченного сна –
Навязанные мозгом сновидения,
Продлись они ещё чуть-чуть, свели б с ума;
Тиранит мозг меня (и не чужой ведь – свой),
Управы нет на каверзы его.
С чего он поступает так, как неродной?
(От собственного не сбежишь бегом).
Учёным вечная загадка – мозг,
Бесценный дар природы фауне,
Но хоть наш ныне интерес к нему возрос,
Подвижки нет – беспомощны как дауны.
Противится наш мозг разоблачению
В нём скрытых от людей возможностей.
Ну, что ж! – народ, почувствуй облегчение –
Чужда наука осторожности,
Проникнет в тайны мозга – натворит
Безумств, с которыми потом не справиться,
Слаб человек, нам опыт говорит –
На всё готов, абы прославиться.
Свидетельство о публикации №124062502606