Станем однажды мусором

Станем однажды мусором
На околоземной орбите:
Мы рождены не трусами,
Не крошками в общепите.

Голос звучит уверенно,
След растворяется в лужах:
Клетками не замерены,
Будем кому-то нужными.

Мы рождены не в космосе,
Звёздами не покрещены:
Станем однажды росами,
Светом молитвы женщины.

Плачем новорождённого,
Громким молчаньем мужниным,
Волей Христа несломленной…
Будем кому-то нужными.

Строчками не измерены —
Множителем и плюсами:
В поезде жизни временны,
Но не попутчики с трусами.


Рецензии