Васильки

Васильки

В пыли обочины
 убогой,
стоите вы
перед дорогой,
небесным холодом
легки,
ветрам послушны,
васильки.
Цветок простой,
он не привычен
на клумбах пышных,
где полив,
бросая жемчуг капель,
свищет,
сам день
прохладою счастлив.
Где парк с дородностью
красивой,
где пахнет скошенной
травой
и елей строй синеет
гривой.
Но он свободен,
весь такой.
Бежит от правящей
 руки
и в поле где то,
у реки,
живет, красу кругом
роняя,
да нам пример
в том подавая.
Цветут в России васильки,
цветы свободы,
сорняки.
06.2024г.


Рецензии