Счастья нет?

Самое обидное – для счастья
всё в наличии, а счастья нет.
Воедино не собрать все части,
чтоб явить законченный портрет

некой фантастической модели,
где царит обыкновенный рай;
распри и проблемы одолели,
о покое даже не мечтай.

Ключевое слово в обиходе –
дай, а хлебосольное возьми
говорят, давно уже не в моде…
нынче так устроен этот мир.

И любовь, увы, не выручает,
без взаимных чувств сплошная боль…
разделю досуг с душистым чаем
или на бильярде карамболь

за двоих классически исполню;
разбежались по’ свету друзья,
и накатывают, словно волны,
думы невесёлые. Нельзя,

будто бы на острове “вариться”
в собственном соку, как помидор…
со страной “берёзового ситца”
счастье не случилось, до сих пор.


25 июня 2024 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Борь, ну ты мне не моги грустить.
Я с тобой, ты че забыл? !!!!) 🥰💋💋💋💋

Юлия Бошарова   18.07.2024 08:30     Заявить о нарушении
помню, ну что ты........
так, накатит, потом отпустит...
Юльчик, спасибочки!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   19.07.2024 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.