Ялтинский коктейль
бухта в окружении гор...
Любое местечко ее
волнует меня до сих пор!
Когда-то, здесь отдыхая,
(была я тогда молода)
отпуском наслаждалась...
Приятно те вспомнить года!
Да..., не забыть пейзажи!
Их сказочник будто творил,
истории персонажей
в архитектуру вложил.
Зигзаги мощеных улиц –
легенд вековых приют,
в фантазию погружая,
увлекают сюжетами вдруг...
По улочкам к морю спускалась,
объятия бриза ловя,
прибой валуны омывая,
чаек пугал, дразня...
Ныряла в морскую пучину,
прячась от знойного дня,
и в такт на волнах качаясь,
в миг забывала себя...
По набережной гуляя,
вдыхала цветной колорит,
дивилась громадине белой,
что у причала стоит....
Гостеприимно в Ливадии
роскошный встречал дворец,
с величием позволяя
в знакомстве повысить свой ценз!
Ласточкой восхищалась,
что свила гнездо на скале,
сказание в нем поселив
о вечной любви на земле!
Канадка наверх поднимала.
Здесь Ялта - перевернутый зонт,
вся в зелени утопая,
объята в морской горизонт...
Вечер, по лунной дорожке
от диска по морю рябя,
балуя моим настроеньем,
вновь чаровал, дивя.
Огней разноцветных гирлянды,
музыка, заразительный смех
дарили праздник веселья
в курортном уюте для всех...
И до утра всё кружила
праздная жизнь-карусель...
Счастливая я смаковала
ее колоритный коктейль!
октябрь 2019
Свидетельство о публикации №124062502509