Кто-то в Сочи греет кости...

Кто-то в Сочи греет кости,
кто-то мёрзнет в Лабытнанги.
Кто-то крепкий на помосте
поднимает гири, штанги.

Мальчик, выигравший конкурс,
не умеет жить без скрипки,
а боксёр бьёт правой в корпус,
в челюсть метит без улыбки.

Кто-то ходит по музеям,
смотрит на холсты Пуссена,
приближается к фузеям.
Кто-то где-то косит сено.

У кого-то тюбик с кашей,
он глядит в иллюминатор,
мчится над планетой нашей,
видит полюс и экватор.

В тот же миг в порту Ливорно
крюк стального троса крана
ловит стропальщик проворный.
Где-то вечер, где-то рано.

Кто-то глину и алмазы
сыплет в кузов самосвала.
Кто-то понимает сразу,
кто-то бродит где попало.


Рецензии
Хорошо, что все при деле, даже те, кто просто бродит, ищет и находит что-то для себя, по нраву!

Неонилла Фатеева   30.06.2024 13:48     Заявить о нарушении