Много тепла

У меня для тебя много тепла
целая электростанция,
вырабатываю его, не шевеля пальцами.
Секрет мой прост
хоть я и не Пруст,
а экзистенциалист
как и Жан Поль Сартр,
далеко от меня Монмартр,
потому размышляю о судьбах мира в своей деревне,
пытаюсь увидеть соринку в глазу, сидя на ветхом бревне.
Знаю, невозможно отыскать  Чашу Грааля,
но можно найти аргумент в Пари Паскаля!
Он говорил о рациональности веры
это могло бы сберечь твои нервы,
но дело не в нейронных связях и потере контроля,
а в необходимости сделать добрым и злого тролля,
можно убить врага, превратив его в друга!
Попробуй, а вдруг?
Здесь я поставлю весёлый смайлик,
нет, не развеет он вековечную грусть…
Бог даёт силы и мудрость,
Он наставляет и очень любит
меня и тебя, хотя ты об этом ещё не знаешь...
Чем можно заполнить брешь?
Купить разноцветную брошь))
или пойти по пути посложнее:
я дошла до самого дна, чтобы начать подниматься к вере.
Я постигала Его ученье, сидя в темном углу
и ощутила как Бог может светом залить мглу!
Он любит сильнее, чем мама...
Моя мама полвека расшифровывала кардиограмму,
прочла километры пленок, слушала как бьются сердца,
врачевала и, наконец, поняла,
оно также билось у нашего праотца!
Но это только устройство (наука) 
тело - сосуд для души она-то и главное в нашем деле,
а сердце гоняет кровь по венам и бьется сильнее:
при возбуждении, при нагрузке и при потере,
а ещё, когда мы влюбляемся.
Дух рвется вверх как птица.
Он всегда в небо стремится
к Создателю
и это высшая точка!
Сейчас будет самая важная строчка:
Бог в сердце моём, я делюсь с тобою Его теплом.


Рецензии