Отклики

                Р.А. Дидиговой

Художника обидит каждый.
Привяжется ли нелюбовь,
при нежелании, однажды…
А вот похвалит не любой!

Слова не подберет, от лени,
(дежурных если пару фраз),
суть восклицанием заменит…
Не прозвучит и парафраз !

Художник наш обескуражен.
Ведь кажется напрасным труд,
но прочь сомнения – столь важен,
предполагаемый маршрут!

И умной критики достоин!
И лавры будет пожинать!
Признанье дорогого стоит…
Величия не миновать!

Художнику льстецы приятны,
да – истина стократ ценней!
Обманчиво рукопожатный,
коварен искуситель-змей !

Записывать тут впору тосты.
На языке, что на уме –
застолье выявляет просто:
рецензии – ясны вполне!

К вам господа, мольба большая:
картины замысел прочесть!
Подаче, мысль что украшает,
и языку – отдайте честь!


*парафраз – пересказ идей, изложение собственными словами рассказчика
**змей-искуситель – человек, сбивающий другого с пути истинного; тот, кто лестью, приятным обхождением добивается воплощения своих коварных замыслов.


Рецензии