Застенчивая! 1961 2016

   Я думал: мне уйти? Иль кто оставит?    I wondered should I go or should I stay,
Оркестр пусть ещё песнь сыграет.         the band had only one more song to play.
Тогда увидел я Тебя краешком глаза,   And then I saw you out the corner of my eye,
Девчоночка застенчива - краса.         a little girl, alone and so shy.
То был последний вальс с тобой –         I had the last waltz with you,
Два одиночества вместе!                   two lonely people together.
Я так влюблён в тебя!                        I fell in love with you,
Последний вальс будет пусть вечно...   the last waltz should last forever.
   Ты, словно погода – мгновенно в чувствах переменчивая,
Но зато в ясный день – сверхпрекрасная и немного
Застенчивая!
   Твой застенчивый взгляд, опущенные глаза, внезапный их блеск,
повергавший меня в трепет!
И, наконец, ты вся дышала неизъяснимой прелестью, очарованием,
а твой изумительный лепет,
ты всем кружила головы, словно и не помышляла об этом,
право, не знаю, как это всё у тебя получается;
но если ты таким образом стараешься стать дурнушкой при этом,
то уверяю тебя – этого более чем достаточно, в конце концов,
чтобы привлечь к себе внимание мудрецов.
//По мотивам строк: Жан-Жак Руссо. Юлия, или Новая Элоиза. Письмо XLVII. К Юлии.//
     Сердце не покорствует желаниям, оно ими управляет;
их безумные порывы оно дивным покровом окутывает.
Истинная любовь скромна и не изменчива,
никогда она не дерзнёт силой добиться благосклонности;
она похищает её застенчиво.
//По мотивам строк: Жан-Жак Руссо. Юлия, или Новая Элоиза. Письмо L.//
    Роща берёзок, как  Ты – вся застенчивая,
А когда ветер вечерний – тревожная…
В ней наша встреча пусть будет возможная!
    Я Тобой восхищаюсь! Ты такая находчивая!
Пусть иногда застенчивая и несмелая,
Но всегда умелая!
   Почему при встречах Вы такая переменчивая,
Как ветерок в траве, изменчивая. Наверно, от любви –
Застенчивая!
     Ты такая застенчивая, даже не взглянешь,
Но красота Твоя – невозможная!
Я хочу, чтоб Ты стала застенчиво-смелая!
Такая со мной Ты – возможная?
    Так хочется в осенний, залитый Солнцем лес
Снова пойти наслаждаться с Вами -
С Вами, прелестной, в желаньях такой переменчивой!
Вы выглядите в лесу очень смелой и такой, когда рядом, застенчивой!
   Я всю жизнь бы с Тобой наслаждался б судьбой,
Чтобы видеть Тебя, быть с любимой, родной
И такой хорошей, и такой застенчивой!
    Ты, словно погода – мгновенно в чувствах переменчивая,
Но зато в ясный день – сверхпрекрасная и немного
Застенчивая!
   


Рецензии