Капли в Океане

Текст композиции проекта Unorganic 3.6.9.


Живёт Океан, и, волна за волной,
Поколения сменяются. Дышит прибой.
И речные потоки несут новые воды,
Океан питая. В том - закон Природы.

Капли скапливаются. В том - Судьба их.
В том - их невинность в потопе каждом.
Без осуждения над потоком вставши,
Не быть пропащим, не стать пропавшим.

Бездна вверх, бездна вниз, горизонта нить.
То ли Дух стяжать, то ли мошну набить.
Вокруг широк простор, да кого спросить,
Как человеком стать, как человеком быть.

Человеком быть - не челом век бить,
Не челном в ночь плыть, щепкой без весла.
Не для перстней персты, не для яств уста,
Что сверх меры есть, может ядом стать.

Чтобы в зеркале глаз твоих душно не было,
Наполни их светом, наполни их небом,
Родниковой водой ледяной умой.
Познав себя, познаешь мир живой.


Рецензии