Романс... Серенаду любви пел с небес Соловей...

Серенаду любви пел с небес Соловей
И признаний в любви лился дивный ручей;
Мы стояли в саду день и ночь в снегопад,
Обнимая меня, в любви клясться был рад!
Рад прожить со мной жизнь, даря радости Свет,
Сквозь невзгоды, печали, сквозь груз тяжких бед!

Но, увы, не сбылись клятвы дивные все,
Теперь новой девице твердишь клятвы те;
Она краше, моложе и очень нежна
И ты в тот же миг понял: она лишь нужна!
Взгляд, походка, улыбка её,
Она просто посмотрит и жить хорошо!

Не построить тебе с ней семейный очаг,
Каждый, кто очарован её тяжкий враг;
Она смотрит на небо, в просторы полей,
Жизнь пройти всю желает одна, без гостей!
Без гостей в её сердце, замужества дней,
Не горит Огонь в сердце, желанья нет в ней!
                ...Замужества дней...

Не сложилась судьба твоя дивная с ней,
Обо мне же забыл до скончания дней;
Одиноко гуляю по городу я,
На душе, как и в мире зима и снега!
В моём сердце, как прежде лишь ты, мой Герой,
Ты вернись в город наш, вновь мне сердце открой!


Рецензии