Дожди

В этом городе снова дожди
умывают усталых прохожих.
Если пусто в душе, уходи!
Рефлексия тебе не поможет.

Если каждый твой путь ручьём
убегает подальше от жизни,
то поверь, дожди не при чем.
Нет спасения в фатализме.

Если сердце гремит грозой,
разрывая себя на части,
то поверь, над самим собой
только ты обладаешь властью...

...но не хочется тебе верить
в этом шепоте каменных рек
в то, что там, на краю, у цели
тебя любит родной человек.

Так что пусть умывают прохожих
каждый день городские дожди.
Рефлексия уже не поможет,
если больно тебе. Уходи!


Рецензии